Профессиональный любитель (prokuror) wrote,
Профессиональный любитель
prokuror

Вам шашечки. или ...

В пятницу мне в центре города Красноярска угрожали оружием средь бела дня. А дело было так.


Утром в пятницу 11 апреля в 8-45 утра я приехал в поликлинику ККБ, чтобы сделать очередной укол от аллергии. Выйдя из машины я услышал как меня окрикивают. Окривающим оказался таксист, который работает на этой остановке. Он говорил что-то про то, что тут нельзя парковаться, и это место для таксистов. Выражался он нецензурно и я проигноривовав его хамскую просьбу ушел по своим делам.

Первый таксист.
IMG_7038

Его автомобиль.
IMG_7053

В 9-15 я вышел из поликлиники и подойдя к своему автомобилю увидел что спереди и сзади мой автомобиль зажат двумя другими машинами почти вплотную.

Впереди стояла камри 999
IMG_7041

Позади корона 795
IMG_7037

Я обошел вокруг и в течении пяти минут расспрашивал у прохожих чьи, мол, это машины. Группа таксистов мирно пила кофе 3в1 на улице и смотрела за моими злоключениями. Всем своим видом показывая, что машины им не принадлежат.

Я сел в машину и начал потихоньку в несколько приемов (взад-впедед) выезжать из тисков. Внезапно мою машину окружила толпа таксистов. Все они что-то кричали и пытались проникнуть внутрь, били кулаками по стеклам и дергали за ручки, с таким "кортежем" я выехал из крайнего правого парковочного ряда в средний (меня пропустило два автобуса). В лобовое стекло мне летели платиковые стаканчики с кофе и прочая дрянь. В какой-то момент один самый ловкий из этой тусовки парень запрыгнул мне на капот, достал ствол и прицелился мне в лицо сквозь лобовое стекло. Я остановился, пригнулся и попытался вызвать полицию. 02_002_112 ничего не помогало, айфон выдавал ошибку.

Минут через пять я вышел из авто, таксисты окружили меня и стали требовать деньги, мол ты задел машину, когда сдавал назад, ты сбил пешехода, тот первый таксист тоже демонстрировал пистолет. Мол лучше заплати, иначе проблем будет. И все в таком духе.

Белалов Владимир Юрьевич 1986 гр безработный, неустановленный жулик и Петров Анатолий Аркадьевич 1949 гр. Первый припер меня спреди камрюхой 999, стучал мне в по стеклам и угрожал оружием запрыгнув на капот, второй какой-то их друг таксист, третий подпер меня сзади своей короной 795
IMG_7046

Я вызвал ГАИ и стал ждать.

Приезжали телевизионщики.


После ничего интересного, схема, обьяснения, отдел полиции, заявление "Прошу привлечь к ответственности Белалова, Петрова и их сообщников...

В понедельник пришел к следователю, К нему же пришли Белалов и Петров, Белалов пришел в гипсе, непонятно когда повредил руку, когда бил мне по машине, или когда пистолет ей доставал, принес листок нетрудоспособности (безработный, ага =))

Таксист, угрожавший мне пистолетом в гипсе.
YoxexDaU_TM

А после я проезжал мимо остановки и вот он, на боевом посту безработный Белалов с шашечками.
XhoAU9kDHHM

Вот такая на сегодняшний день история. В Красноярске давно назрела проблема таксишной мафии. Эти ребята прокалывают колеса, царапают машины, угрожают оружием и тд. До каких пор?

UPD:
Схема места происшествия, очень хорошо что отмечена и машина Белалова, которая вскоре исчезла. Из схемы видно что таксисты подготовили мне для маневра всего 1 метр! (расстояние между машинами Белалова и Петрова 5.8 метра) То есть они готовились и ждали моего прихода. Вероятно сыграло и отсутствие видеорегистратора, я убежден, что если бы он был, то таксисты не стали бы строить свою подставу.
vTElcTe4zMQ

Первый таксист убедился что я спешу, а значит по их мнению я легкая добыча, не захочу терять время и сразу дам денег. Они перпарковывают свои автомобили, и запирают меня (50см спереди и 50 см сзади) в надежде что я кого-нибудь да зацеплю, причем сзади ставят разбитый спереди автомобиль, а спереди камри, которая была бита в зад. Когда я выезжаю не задев ни один из их автомобилей (в рапорте сотдрудника ДПС. оформлявшего ДТП, написано что повреждения автомобиля Петрова не являются характерными для данного ДТП) таксисты видят что им ничего не светит и разыгрывают спектакль, чтобы я поверил что неправ и заплатил им денег до приезда сотрудников ДПС. Если бы повреждения автомобиля Петрова были неоспоримы, то таксисты обратились бы в полицию и оставили меня без прав на полтора года, но они продолжили цирк с запрыгиваньем мне на капот и угрозами оружием.

Камри, после ДТП в ноябре на той-же остановке, инетерсно на сколько они развели водителя автобуса?
AKhfAiH-Z20


И талон уведомление
QuR8yPT4lVI
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →