Профессиональный любитель (prokuror) wrote,
Профессиональный любитель
prokuror

Renault Winter Weekend 2014 #rewiw_sial

4 года назад состоялся первый Renault Winter Weekend, на прошлых выходных случился второй.
Теперь по почти тому-же маршруту следовали обновленные Logan, Duster, Megan, Fluence и Koleos, которые нам дал СИАЛ-Авто.

MAKL0068


В 5 утра в пятницу мы собрались и тронулись, я вел Флюенс. Этот отличный автомобиль, почти не изменился за 4 года, все та-же дурацкая аудиосистема с черно-белым маленьким дисплеем, все та-же не очень внятная динамика на автомате, новый огромный светящийся спидометр и все. 4 года назад после тестов я купил один Флюенс чтобы возить бухгалтерию, сегодня тот автомобиль после двухсот с лишним тысяч стоит в ремонте, у него умерла коробка. Больше особых проблем с ним не случалось.

MAKL0065

Наш обновленный флюенс едет так-же ровно и предсказуемо, так-же разгоняется под горку и так-же просторен и удобен внутри, если б не аудиосистема из 19 века, был бы супер-автомобиль.

MAKL0267

После Абакана я сел за руль Дастера, это самый дешевый в мире “джип" с удивительно неудобной эргономикой салона, и тяжелой ручной коробкой. Возможно Шевроле-Нива еще хуже, и поэтому Дастеры разлетаются как горячие пирожки, но за те-же деньги я бы купил Флюенс. Динамика для двух литров никакая, на трассе кого-то обогнать - целая трагедия. Магнитофон современный китайский расположен так низко, что для переключения чего-нибудь нужно припарковаться, музыка по Bluetooth рвется и икает. Багажник не джиповый, сзади тесно и холодно.

MAKL0250
Тесный Дастер

Ночью на нашей базе в Ергаках сгорела баня, а баня стояла на единственном кабеле, питающим базу, таким образом база Пик Звездный осталась без света и отопления около 22х часов, к тому времени на улице было -27С и, чтобы не умереть от холода мы эвакуировались на базу Спящий Саян.



Утром все уехали на ГЭС, а нам оставили Дастера с лыжами и досками. Позавтракав мы поехали кататься. Потом двинули на Гладенькую. Дастер так и не впечатлил, не пойму почему это второй после Логана по популярности автомобиль в Рено…

Логан же очень удивил. Старый был вполне ничего, не то что Сандера, только что уродлив немного, но новый это машина другого класса, другая внешность, другой салон. Даже рулится машина по другому. Это лучший автомобиль поездки. Отличная коробка, не то, что у Дастера, отличная неубиваемая подвеска, неплохой двигатель. Разве что 6й передачи не хватает, и малость шумноват на высокой скорости, но за свои деньги это лучший автомобиль.


MAKL0200
Отличный новый логан справа

Меган это недоразумение, как сказал Тема24автору это машина для барышень в европах, никакая динамика, никакая подвеска, лучше купить Флюенс, они похожи внешне, но они как небо и земля…

MAKL0246
Ужасный меган

Колеос новый, ничем не лучше старого, все то-же самое, уродлив внутри и снаружи, динамика лучше не стала, да и вообще ничего кардинально не изменилось, лучше купить Спортейдж.

MAKL0049

Вот такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments